lunes, 20 de mayo de 2013

Barritas de coco y chocolate

Mmmmmmmm. Es lo único de debería escribir en este post, porque que más os puedo decir, la combinación de coco y chocolate...mmmmmmm




Las he hecho en dos tamaños, el de, bueno por una no pasa nada y tamaño "me voy a poner como el tato". Se ven gorditas, pero es porque llevan una capa de arroz inflado, para darle un toque más crujiente y que no sean tan dulce, aunque no llevan mucho azúcar...




Y lo mejor de todo, es que la receta puede variar, si no os gusta el coco, [porque el "coco" da miedo ;), (chiste malísimo, pero no lo podía resistir)] Podéis utilizar cacahuetes, avena, avellanas....





Lleva en total 4 capas, coco, chocolate, arroz inflado y más chocolate, si no queréis taaaanto chocolate, podéis no hacer la última capa.




Barritas de chocolate y coco (15 barritas)
Ingredientes

150 gr de coco
150 gr de azúcar
200 ml de agua
300 gr chocolate negro (yo he utilizado 70% de cacao)
50 gr de mantequilla
Arroz Inflado

Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, primero a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, lo bajamos a fuego medio.
¿Cuándo sabemos que el sirope está hecho? Cuando veáis que empieza a espesar un poquito, cogéis un vaso y lo llenáis con agua fría, del grifo. Con una cuchara cogéis un poco de la mezcla del agua y el azúcar (sirope) y lo echáis en el vaso de agua, si veis que el sirope se hace "bola" quiere decir que está listo, si veis que al entrar en contacto con el agua, se "desparrama" por todos lados, entonces, es que no está hecho.

En una sartén echáis el coco y lo tostáis un poco, este paso os lo podéis saltar, pero a mí me gusta más tostaíto.

Cuando el sirope esté hecho, echáis el coco tostado al cazo donde está el sirope y removéis bien.
Echamos la mezcla en una bandeja cubierta con papel de horno y estiráis bien la mezcla, que no se quede muy gruesa. Dejáis que se enfríe.

Cuando esté fría, la cortáis en tiras del tamaño que queráis, y la moldeáis como queráis.
Derretimos al baño maría 150 gr de chocolate, y mojamos nuestro coco en el chocolate, quitamos el exceso de chocolate y lo rebozamos en el arroz inflado, lo ponemos en una bandeja y así hacemos todas nuestras barritas.
Aquí puede terminar vuestra tarea, pero si queréis cubrirlas con otra capa de chocolate...

Las dejáis enfriar, una vez que estén frías, derretimos 150 gr de chocolate con 50 de mantequilla, bañamos las barritas en el chocolate, quitamos el exceso de chocolate y dejamos enfriar en la bandeja.

Y ya tenéis vuestras barritas hechas, espero que os gusten!

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