miércoles, 5 de junio de 2013

Gazpacho de remolacha con picatostes de quinua negra

Esta receta va para otro concurso, jejeje, este la verdad que me gusta mucho porque es sobre recetas vegetarianas, hay la opción de hacer un plato dulce o un plato salado. En cada una de las propuestas se dan tres ingredientes, de los cuales uno de ellos, tiene que aparecer en nuestra receta, yo he elegido la remolacha.





El concurso es de un blog de recetas vegetarianas, maisoncourgette.blogspot.com , que están muy bien, y que os aconsejo que leáis aunque no seáis vegetarianos, porque en España, se comen muchas verduras, y porque no, hacerlas de una manera diferente y original.






 Este gazpacho es muy fácil, como buen gazpacho que es, y muy refrescante. La remolacha roja cruda tiene un montón de propiedades y beneficios para la salud y ya no es "imposible" encontrala en las tiendas, en las grandes superficies, por ejemplo, las suelen tener.





El único ingrediente "raro" es la Quinoa o quinua negra, que tiene también un montón de propiedades y que si vais a un herbolario la encontráis, aunque en "Carrefour" tienen quinoa amarilla, por lo que podéis hacer la receta sin muchas complicaciones. Espero que os animéis a probar el gazpacho que está muy muy rico y si leéis las propiedades de la remolacha y de la quinua, seguro que ya lo haréis sin dudarlo ;)




Lo podéis presentar en modo aperitivo, y seguro que trufáis, porque no me digáis que no es apetecible ;)


Y he pesado tooodos los ingredientes para que os salga siempre bien.


Gazpacho de remolacha (1,5 litros)
Ingredientes:

300 gr de remolacha roja cruda. (ya pelada)
100 gr de tomates
100 gr de pimiento rojo
50 gr de pepino (ya pelado)
100 gr de cebolla morada
1 diente de ajo
el zumo de un limón
3 vasos de agua
1-2 cucharaditas de sal

Picáis no muy pequeños todos los ingredientes y triturar con la batidora. Como buen gazpacho, mejor que se sirva frío. Yo he partido en cuadraditos un poco de hinojo y lo he decorado con la propia hoja de hinojo, ya que la remolacha y el hinojo son buenos compañeros.

Picatostes de quinua negra
Ingredientes

1/2 vaso de quinua negra (o amarilla)
2 cucharadas de maizena o harina de patata
Sal

Ponemos a hervir la quinoa con 1 vaso y medio de agua, añadimos sal y cocemos durante uno 15-20 minutos. La quinoa se cocina igual que el arroz.
La escurrimos, y en un cuenco mezclamos la quinoa con dos cucharadas de maizena. Para estirar "la masa" de quinoa, ponemos papel de horno, encima la quinoa y papel de horno otra vez, pasamos con el rodillo, hasta que se quede finita, y con la ayuda de un vaso o de un cortapastas, hacemos círculos.
Freímos en aceite caliente y la sacamos a un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Para ponerla en el canto del vaso, cortamos con unas tijeras y ya tenemos nuestra ranura, listos para decorar y para comer.

7 comentarios:

  1. oohh que bueno tu gazpachito y la entrada con las fotos y la explicación de lujo, suerte en el concurso yo tengo pendiente también hacer una para ese concurso, pero ando pensando que hacer aún, :)
    besoteeeee

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  2. Gracias Myriam, a ver q haces para el ckncurso, q seguro q esta riquisimo, como todas tus recetas ;)
    Bss

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  3. Hola!! Los picatotes se podrian cocinar en horno deshidratador??? por que no consumimos nada frito

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    1. Claro que si, ademas seguro que no tardan mucho en deshidratarse porque son finitos, y asi sabran aun mejor y sera un plato 10!

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  4. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Estupenda receta para el verano y muy nutritiva.
    Si no te importa la publico en mi blog y hago mención del tuyo.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias maria rosa, claro que no me importa, para eso estamos, para compartir recetas.
      Bss

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