viernes, 28 de febrero de 2014

Cookies de chocolate y lacasitos

Yo creo que no hace falta decir más, sólo, parafraseando al monstruos de las galletas (en inglés) "cooooooooooookies" y si encima son de chocolate mejor que mejor :)




Las cookies, desde mi punto de vista, son unas galletas muy muy fáciles de hacer, que tienen ingredientes básicos y que a todo el mundo les encanta. Están crujientes por fuera y blanditas por dentro con un sabor...mmmmm coooookies!!!!



La masa lleva cacao, pero si preferís hacer la masa normal, sin cacao, lo único que tenéis que hacer es no echar cacao y añadir la misma cantidad de harina, aunque para mí chocolate+chocolate, mejor que sólo chocolate.


Además de ser fáciles de hacer, no se tarda nada, pero nada, en hacerlas, animaros a hacerlas, porque de verdad que repetiréis y repetiréis y nunca os cansaréis de las cookies.




Cookies de chocolate y lacasitos:
Ingredientes:
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
75 gr de azúcar
1 huevo
25 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
200 gr de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
Lacasitos

Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol, echamos la mantequilla y los azúcares y mezclamos bien con las varillas, añadimos el huevo y el extracto de vainilla, mezclamos bien y añadimos los demás ingredientes (menos los lacasitos)  mezclamos bien con las varillas.
Con las manos, unimos la masa y empezamos a hacer bolitas, tamaño albóndigas. las ponemos en la bandeja de horno y aplastamos las bolas con nuestras manos, para hacerlas más planas. Colocamos lacasitos por encima y al horno uno 6-7 minutos.
Cuando las saquéis del horno dejarlas enfriar en la bandeja, porque salen muy muy blanditas. 


 

2 comentarios:

  1. Que envidia, en casa sólo lo hemos intentado una vez y fue un desastre, los lacasitos se fundieron y los colores se esparramaron por las galletas, lo dicho un verdadero desastre. Estas tuyas se ven que enamoran. Deliciosas!!

    ResponderEliminar
  2. Yo las he hecho blancas, sin el cacao en polvo y quedaron mmmmm ¡buenísimas!!!

    ResponderEliminar