martes, 6 de junio de 2017

Salmorejo

Hoy vengo con un clásico veraniego de nuestra gastronomía, un salmorejo fresquito, muy fácil de hacer, como todas las sopas frías y además, os traigo la receta exacta, he medido absolutamente todo, así os saldrá siempre igual de rico.



Normalmente el salmorejo se acompaña con huevo duro y jamón serrano, yo en mi caso lo he acompañado con huevo cocido y sandía, para darle aún más frescor, pero podéis cortar jamón y echarlo en virutas, como siempre.




Para mí el salmorejo es un esencial del verano, un primer plato perfecto que no debe faltar en mi casa por lo menos una vez a la semana. Salmorejo y gazpacho son sinónimos de verano.



Y si sois de esos que necesitas tener las recetas al milímetro, aquí tenéis vuestra receta.

Salmorejo:
Ingredientes:
12 tomates pera
50 gr de aceite de oliva virgen extra
25 gr de vinagre
100 gr de miga de pan
1 cucharadita y media de sal
Medio diente de ajo

Para acompañar (opcional):
Huevo cocido
Jamón serrano
Sandía

Lavamos los tomates, quitamos el furúnculo, lo partimos en cachos y lo echamos en cuenco grande. Triturar con la batidora un poco. Añadimos el resto de los ingredientes y trituramos bien hasta que quede una crema lisa, sin grumos y sin cachitos de tomate. Si tenéis una batidora de vaso, podéis hacerlo ahí.
Metemos en el frigorífico a enfriar y listo. Lo mejor es comerlo bien bien frío.
¡A disfrutar del veranillo!


 

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